• 濰坊報業集團主辦
  • 山東重點新聞網站
濰坊計生>>高新 文明辦網 文明上網
清池街道衛計辦積極落實世界避孕日活動
來源:   2018-10-29 12:54:41
分享到:
 復制內容    

每年926日為世界避孕日,旨在提高年輕人的避孕意識,促進年輕人對自己的性行為與生殖健康做出負責任的選擇,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,從而促進年輕人的生殖健康和性健康。為廣泛普及避孕節育科學知識,增強育齡群眾預防非意愿妊娠的意識和能力,減少人工流產,?;づ隕芰蛻硇慕】?span lang="EN-US">,清池街道衛計辦利用9.26世界避孕日有利契機,以“高效避孕,孕育健康”為主題進行宣傳活動。

為營造濃厚的宣傳教育氛圍,衛計辦于26日在二甲李與李家張營居委會前組織開展宣傳活動,通過播放游動字幕電子屏、擺放宣傳展版、張貼科學避孕宣傳畫、發放宣傳資料,懸掛橫幅,現場解疑答惑等多種形式進行宣傳。同時,利用季度查體的有利契機,向查體群眾宣傳與普及避孕節育科學知識,提高育齡群眾對國家免費提供避孕藥具的知曉率。此次活動共發放傳單1000余份,避孕藥具200余盒,接受咨詢80多人次。

通過這次宣傳活動,倡導并呼吁年輕人在兩性關系中關愛自我,關愛伴侶,為育齡群眾進行避孕方法知情選擇,讓育齡群眾更加深入了解生理及避孕相關知識,充分調動廣大人民群眾和社會各界的積極性,層層發動,廣泛宣傳,掀起群眾性的宣傳熱潮,使宣傳活動取得了實效,在宣傳當前計生政策的同時尤其是讓廣大年輕人認識到避孕也是一種責任――對自己負責、對社會負責。(閆寒)

?

?

?

?

?

?



關心濰坊大事小情,就關注濰坊新聞網官方微信(微信號:wfnews001)!
     復制內容 責任編輯:   齊曉軍
 相關新聞  

微信:濰坊新聞網 微信:濰坊生活通 新浪官方微博 騰訊官方微博 微信:濰坊移動