• 濰坊報業集團主辦
  • 山東重點新聞網站
專題頻道 文明辦網 文明上網
“把實事做實,就是我們的工作”
來源:濰坊日報   2017-12-13 08:58:38
分享到:
 復制內容    

  □本報記者 何賽

  “虧得社區幫我們提前解決了供暖的問題,要不然今年冬天這么冷,在家都不知道該怎么辦了?!?2月6日,記者走進奎文區廣文街道中上虞社區盛世御景小區居民馮啟盛家里,馮大爺緊緊拉著記者的手說。

  原來,在今年6月份的時候,濰坊突降大雨,造成盛世御景車庫整體淹沒,致使供暖設備損壞?!按笥杲悼獾墓┡璞桿鴰?我們整個小區都在擔心,這個冬天還能否及時供暖?!彼淙瘓用穸雜誚值?、社區平時的工作非常認可,但馮大爺老兩口和其他小區居民還是對于能否按時供暖存在擔憂。

  民生無小事,回應群眾企盼,讓每一戶溫暖過冬是街道、社區的責任。了解到此事后,中上虞社區書記周緒翠隨即帶領工作人員入戶了解該小區具體情況,并立即召開全體業主會議。大家對小區當前的情況各抒己見,街道和社區工作人員也針對居民提出的問題一一做好解釋工作,得到了大部分居民的理解。最終確定,由社區尋找第三方維修人員,在保障質量的前提下,以最快的速度保障供暖設備盡快維修完畢,讓廣大業主放心。

  經多方努力后,終于在10月26日將所有供暖設備全部維修完畢,小區沒有因為前期設備損壞延誤供暖時間,現在盛世御景小區居民家中溫度均在20度以上。

  小區供暖的第一天,周緒翠就帶領工作人員先來到馮大爺家詢問供暖情況。一見到社區工作人員,老人便高興地說:“感謝你們這么及時地幫忙解決問題!”周緒翠說:“這是我們社區工作者應該做的事情,我們只是盡我們最大的努力為居民做點實事。把實事做實,就是我們的工作?!?/p>

  供暖緊貼民生溫度,惠民舉措讓居民紛紛點贊。中上虞社區堅持將細化服務作為社區治理的突破口,秉承用真心去感動居民、用真情去感化居民,共同將社區服務做實、做細,做到居民心坎上。



關心濰坊大事小情,就關注濰坊新聞網官方微信(微信號:wfnews001)!
     復制內容 責任編輯:   姜康
 相關新聞  

微信:濰坊新聞網 微信:濰坊生活通 新浪官方微博 騰訊官方微博 微信:濰坊移動