• 濰坊報業集團主辦
  • 山東重點新聞網站
時政要聞 文明辦網 文明上網
我市組織收看省政府第二次廉政工作會議
田慶盈在濟南主會場參加會議
來源:濰坊日報   2019-05-24 09:13:04
分享到:
 復制內容    

  (記者張傳亮)5月23日,省政府第二次廉政工作會議在濟南召開,會議以視頻形式舉行,我市在市級機關綜合辦公大樓組織收看。市委副書記、市長田慶盈在濟南主會場參加會議并作了發言,市委常委、副市長,市委秘書長劉建國在濰坊分會場參加收看。

  田慶盈在發言時說,近年來,我市積極創新財政管理體制機制,努力開源節流平衡財政預算,大力提升公共資金使用績效,有力支撐了全市高質量發展。一是嚴控預算,刀刃向內壓減支出。堅持把“過緊日子、甚至苦日子”作為常態,倒逼行政成本持續降低,確保債務負擔不再增加,新上項目量力而行,事事厲行節約,處處精打細算,省出每一分錢,用于“三?!鋇韌械字С?。二是精準投放,兜緊兜實必保領域。堅持財政支出優先用于民生、財政資源向基層傾斜,堅持先急后緩、有保有壓,充分聚焦民生、傾斜基層、放權市場,確保重點領域得到保障。三是開源增收,全力彌補收支缺口。挖掘存量資金,強化“四本預算”一體化編制,加快資金支出達效。盤活公共資源,統籌推進公共資源市場化配置,增加可用財力,消除廉政風險。強化稅收征管,激勵依法納稅,促進應收盡收。大力培植財源,配套制定減稅降費實施細則,修訂完善“雙招雙引”政策體系,全力優化營商環境。四是嚴格監管,嚴管涉農資金、嚴控涉企收費、嚴抓資金績效,確保資金陽光運行。

  田慶盈表示,下一步,我們將認真貫徹全省第二次廉政工作會議精神,虛心學習先進單位的好經驗好做法,持續轉變作風,強化責任擔當,狠抓工作落實,用實實在在的業績,為現代化強省建設作出貢獻。



關心濰坊大事小情,就關注濰坊新聞網官方微信(微信號:wfnews001)!
     復制內容 責任編輯:   桃子
 相關新聞  

微信:濰坊新聞網 微信:濰坊生活通 新浪官方微博 騰訊官方微博 微信:濰坊移動